Главное меню

Закон о пропаганде и оправдании терроризма пора менять

Сейчас наступил момент, когда нужно ужесточать закон о пропаганде и оправдании терроризма. Главной предпосылкой к этому можно считать деятельность «Новой газеты», сочувствующей экстремистам и тиражирующей фейки о борьбе России с терроризмом. В нашей стране нет ни инструментов по информационному противодействию, ни наказания для СМИ за оправдание терроризма.

«Новая газета» — это лишь вершина айсберга. Издание работает в интересах Запада — основного геополитического конкурента России. С самого основания НГ спонсировалась крупнейшими миллиардерами вроде Сороса, которые диктовали ее редакционную политику, и это продолжается до сих пор.

«Новая газета» формирует сирийскую повестку по аналогичной схеме и на средства иностранных заказчиков. Изданию поставлена четкая цель — хейтить Россию и хвалить США. Все просто. Именно поэтому о САР создано невероятное количество фейков, написанных, в том числе, Денисом Коротковым. Его подозревают не только в связях с Ходорковским, но и в сотрудничестве с террористами. Последнее стало основанием для проверки деятельности журналиста Следкомом.

Однако «Новая газета» не ограничивается службой западным бенефициарам, она оправдывает радикалов уже и внутри России. Например, террористов «Сети» или экстремистов «Нового величия». Само издание преподносит свои материалы как «альтернативное мнение», считая, что имеет на это право, так как в России провозглашена свобода слова. Но эксперты ОДКБ и НАК думают об этом иначе.

По их мнению, терроризм превращен в политический инструмент, и радикалы используют для своей пропаганды соцсети и даже СМИ. Сейчас Россия столкнулась с новой угрозой — информационной войной, ведущейся террористами при помощи ряда государств. Одним из тех, кому все это выгодно, являются США, сотрудничающими со СМИ по всему миру для распространения своих манипуляций.

Это, в свою очередь, подталкивает к тщательной проверке работы представителей прессы, создающих за счет фейков альтернативную картину происходящего. В связи с чем материалы «Новой газеты» уже не кажутся просто «альтернативным мнением», они имеют все признаки террористической деятельности. Однако привлечь конкретное СМИ к ответственности довольно непросто из-за «законодательных дыр». Именно поэтому ФАН уверено, что его нужно менять, иначе либеральные СМИ и дальше будут распространять фейки и вбросы.

В издании считают, что следует разработать точный понятийный аппарат, определить и классифицировать террористические угрозы в информационной среде, а также прописать конкретные нормы, регулирующие ответственность СМИ за дезинформацию. Особенно это касается иностранной прессы и сми-иногентов, работающих в России.

В ФАН уверены, что роль НОАК в противодействии терроризму несправедливо преуменьшается. Консультативный орган вполне можно было бы наделить полномочиями в сфере противодействия терроризму в информпространстве. Однако сам вопрос довольно сложный и требует помощи политологов, политиков и даже с использованием иностранного опыта.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий