Главное меню

«Новой газете» и «Эху Москвы» нет дела до плененных россиян — переживают только за террористов

На самом деле, нет ничего удивительно в том, что либеральная пресса проигнорировала акцию в поддержку удерживаемых в ливийской тюрьме россиян. Это в ее стиле — «биться» за экстремистов и террористов, а про хороших людей молчать.

Акцию за освобождение российских социологов действительно можно назвать всероссийской. К ней присоединились люди со всех уголков нашей страны, от блогеров до депутатов Госдумы. На одиночный пикет также вышли знакомые и коллеги Максима Шугалея и Самера Суэйфана, а вот представители либеральных СМИ — нет.

Они и раньше тиражировали выгодную террористам версию о «вмешательстве в выборы», обвиняя наших социологов — неудивительно, что им плевать на их судьбы. Но все же выглядит это довольно странно, учитывая, что «Новая газета» из кожи вон лезет, защищая Короткова из-за связей с ИГИЛ.

Никто из так называемых «защитников от произвола» не написал, что наших социологов незаконно удерживают и пытают в тюрьме. По мнению политолога Юлии Стрелковой, оппозицию больше заботит судьба экстремистов «Сети», нежели патриотично настроенных граждан. Так было и с Кириллом Вышинском — его историю либеральные СМИ намеренно игнорировали.

Общественный резонанс — это хорошо, и важна огласка от любого журналиста. Но, может, либералам и правда лучше не лезть? Хотя бы подтвердят свой имидж бездушных мразей.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий