Главное меню

Пикеты у ливийского посольства привлекут внимание к пленным россиянам — эксперт

История с незаконно удерживаемыми в ливийской тюрьме россиянами выходит на новый уровень. Сначала вопрос об их освобождении подняли в мировых СМИ, а теперь в их поддержку проходят пикеты у посольства Ливии в Москве. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что таким образом удастся привлечь внимание к проблеме.

По его словам, социологи — это узники знаний, они почти год находятся в нечеловеческих условиях и подвергаются пыткам, а обвинения им так и не предъявили. В связи с этим Малькевич дал старт пикетам у посольства Ливии в Москве.

Полковник в отставке и военкор КП Виктор Баранец поддержал его идею. Он считает, что нужно привлечь внимание всего мира к удерживаемым россиянам и найти способ повлиять на беззаконие в Ливии. Эксперт напомнил, что ПНС — это незаконно созданная структура, которая похитила наших социологов.

Баранец также подчеркнул, что пока только Россия вносит большой вклад в урегулирование ливийского конфликта. Но даже на Берлинской конференции никто не упомянул об удерживаемых в «Митиге» россиянах, обсуждались лишь глобальные вопросы, посетовал военкор.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий