Главное меню

Губернатор-миллионер Воскресенский имеет грин-карту США и жену-модель

Вряд ли имя губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского у всех на слуху. Наоборот, об этом человеке ничего не слышно — с людьми он не общаться, а прессе интервью не дает. Зато, как оказалось, у него очень «увлекательная» жизнь.

Воскресенский женат на модели Светлане Дрыге, снимавшейся для мужского журнала Maxim. Девушка любит дорогие ювелирные украшения вроде Cartier и много, очень много денег. Сам Воскресенский носит часы за 800 тыс. рублей.

Наверное, это объясняет доходы губернатора в 6,8 млн рублей и его супруги в 2,7 млн рублей (в 2016 году). У Воскресенского задекларирована квартира площадью 132 кв.м. и гараж, а у его супруги – «Мерседес», две небольшие квартиры по 40 кв.м. и одна побольше — 94 кв.м.. Скромновато для таких «аппетитов», но, похоже, большая часть богатств семьи просто не указана.

Обманывать людей — это Воскресенский умеет и любит. Его вообще не очень-то уважают за проводимую им политику, потому что все, к чему он прикасается ломается. Именно на нем лежит ответственность за тяжелую демографическую ситуацию в Ивановской области, где, несмотря на финансирование и существование федерального проекта по «Формированию комфортной городской среды», смертность сильно превышает рождаемость, а уровень бедности катастрофический. 

Воскресенский также провалил программу по борьбе с онкозаболеваниями. Если в других регионах научились выявлять болезнь на ранних стадиях, то в Ивановской области, можно сказать, человеку сразу выписывают смертный приговор. Деньги на здравоохранение есть, а результата, к сожалению, нет.

Губернатор не в состоянии справиться с текущими проблемами населения, зато о себе он позаботился давно. Прежде чем стать главой области, он работал в компании своего отца «Гидроспецстрой», чья «дочка» «Гидроэнергоремонт» провалила ремонт гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС. Семья Воскресенских ответственна за катастрофу и гибель 75 человек, но дело быстро замяли. А сам Станислав выстроил себе запасной аэродром» в США, получив грин-карту.

Внимание, вопрос: если примут поправки о запрете для чиновников иметь второе гражданство или ВНЖ за рубежом, какой город США выберет Воскресенский?

Поделиться статьей:


Оставить комментарий