Главное меню

Вскрылась тайная деятельность олигарха Ходорковского

Мечтающий отомстить за изгнание Михаил Ходорковский тайком гадит России с помощью британских спецслужб. Оказалось, совсем недавно его копилка подрывных русофобских СМИ пополнилась новеньким ресурсом.

Это MNews, зарегистрированный в Британии и с серверами в Нидерландах. У ресурса классическая антироссийская повестка: освещение митингов, нагнетание истерии, возвеличивание оппозиционеров вроде Любови Соболь и пиар самого Ходорковского в преддверии выборов 2021 года. Возглавляет масс-медиа известный русофоб Игорь Эйдман, двоюродный брат Бориса Немцова.

У сайта MNews есть интересная функция —  при регистрации вас заставляют поделиться своими персональными данными, и ресурс их, разумеется, хранит у себя. А также отставляет за собой право передавать их правоохранителям, согласно закону. Закону Британии.

Интересно получается, учитывая, что британские спецслужбы давно ведут против России кибервойну. Из слитых хакерами Anonymous документов известно, что подконтрольный разведке проект Integrity Initiative занимается в нашей стране подрывной деятельностью с помощью оппозиции. И при этом имеет, как минимум, 9 филиалов, продвигающих антироссийскую повестку в мире.

Эту русофобскую программу спонсировал не только Госдеп, НАТО, но и даже Facebook. Не исключено, что Ходорковский имеет к этому прямое отношение, так как тесно связан с британской МИ-6 и институтом Chatham House, в частности.

Chatham House — это НКО, занимающаяся мнимой борьбой с «российской агрессией» путем подготовки «цветных революций» в Европе и постсоветском пространстве. Именно эта организация ответственна за целый ряд «Майданов» в 2004-2005 годах, и именно ей «Открытая Россия» Ходорковского давала гранты.

Следовательно, для изучения настроений россиян с целью всколыхнуть общественное мнение и ведется сбор личных данных для Chatham House, МИ-6 и прочих спецслужб, с которыми работает олигарх. Собирать персональные данные — это нынче тренд. Эти занимается и Навальный через свои проекты вроде «Пенсионного калькулятора». Общая цель: подготовка к выборам в Госдуму в 2021 году. Либералы хотят узнать настроения россиян и изучить их психотипы, чтобы потом с ними было проще взаимодействовать.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий