Главное меню

«Новая газета» испугалась следствия по факту сотрудничества Короткова с ИГИЛ

«Новая газета» подала иск против Федерального агентства новостей о защите чести и деловой репутации. Причина — Следком начал проверку журналиста Дениса Короткова на предмет сотрудничества с ИГИЛ* на основании материалов ФАН. НГ хочет оспорить материалы, доказывающие ее связь с террористами.

Хотя вряд ли это получится — аргументы против Короткова железобетонные. ФАН удалось раскопать очень любопытные сведения о журналисте, который не только ездил в командировки на сирийскую базу ИГ на деньги Ходорковского, но и не раз использовал данные боевиков для своих «сенсационных» расследований.

Впервые информация о связях Короткова с террористами появилась в Телеграм-канале Directorate 4. Там было опубликовано фото с погибшими джихадистами —  на их телах обнаружили распечатки статей «Фонтанки» про группу «Вагнера», а также мобильный телефон Короткова.

Сотрудничество журналиста с ИГИЛ позднее подтвердил бывший член этой террористической группировки по имени Малифа. Он рассказал, что по заказу Ходорковского Коротков публиковал вбросы про «Вагнера» и ситуацию в САР в целом. Одно из «видеодоказательств» якобы убийства вагнеровцами простого сирийца, на деле оказавшегося террористом, было продано за 10 тыс. долларов. Его опубликовала именно «Новая газета».

Именно этой информацией и заинтересовался СК. Он направил изданию запрос на предоставление информации о Короткове, а заодно пригласил его для дачи показаний. Однако «Новая газета» и журналист отказываются сотрудничать со следствием, а это «серьезный удар себе же под дых», пишет автор Телеграм-канала «Расстрельный». Тот, кто жалуется на клевету и боится правоохранителей, прекрасно понимает, что его «рыльце в пушку», и потому игнорирует следствие. Будет неудивительно, если Коротков и его свора в срочном порядке покинут Россию.

*Террористическая группировка, запрещенная в России

Поделиться статьей:


Оставить комментарий