Главное меню

О гибели сотрудников ЦСН ФСБ России в САР 01 февраля 2020 года

1 февраля в САР, на окраине Алеппо, погибли четверо сотрудников ФСБ России, находившиеся в служебно-боевой командировке. Две снайперские пары. Одна из управления «К», вторая из управления «С» ЦСН ФСБ России.

-сотрудник управления «К» капитан Дмитрий М., родился в 1985 году. В органах безопасности с 2015 года. Женат, осталось двое детей;
-сотрудник управления «К» майор Руслан Г., 1978 года рождения. В органах безопасности с 2001 года. Женат, остались двое детей;
-сотрудник управления «С» лейтенант Всеволод Т., родился в 1984 году. В органах безопасности с 2009 года. Женат, остались двое детей .
-сотрудник управления «С» майор Булат А., родился в 1987 году. В органах безопасности с 2010 года. Женат, на момент гибели воспитывал двоих детей.

Боевики направили в город четыре автомобиля с террористами-смертниками. После подрыва, предполагалось наступление и прорыв в районе постов, обороняемых сирийскими ополченцами. Задачей снайперских пар было качественное усиление сирийской армии на постах.

В результате сорокаминутного шквального минно-артиллерийского налета был ранен сотрудник управления «С», майор Булат А. Его вытащили из под огня, сообщили в штаб и рванули в госпиталь. Через пару километров, перегрузив товарища в скорую и отправив на базу в госпиталь, вернулись на позиции, где попали под перекрестный огонь. Сирийские войска отступили и боевики уже, практически заняли этот квартал города и продолжали наступление.
Вытащить тела спецназовцев с позиции смогли только спустя пять часов, после наступления темноты.

Большой и теплый привет хочется передать «горе-писателям», которые слышат звон, да забывают подумать, что писать можно, а что не нужно.

Жена одного из офицеров 3 февраля должна была лечь в перинатальный центр и родить третьего ребенка. Сослуживцы, узнав о гибели офицера, хитростью отправили ее на день раньше в больницу, чтобы она спокойно родила и только потом узнала о беде. Но «горе-писатели» своими постами «рассказали всем правду»…
Мы верим, что все будет хорошо и сегодня-завтра офицер станет многодетным отцом…пусть даже и после смерти.

P.S. Ребят не «добивали в голову террористы» и оружие у них так и осталось нетронутым. Они погибли как воины, с оружием в руках. Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по погоде.

https://t.me/operline_ru/20547

Поделиться статьей:


Один комментарии to О гибели сотрудников ЦСН ФСБ России в САР 01 февраля 2020 года

Оставить комментарий