Главное меню

Саид Амиров: «от и до» или УДО?

Наверное, когда Господь создавал людей, он особое внимание уделил касте мерзавцев, дабы привнести в пресное существование белковых тел элемент самобичевания и беспокойства. По-видимому, он даже гордился ими, населив мир величайшим разнообразием негодяев всех размеров, форм, полов и социальных статусов, а заодно наделив их уникальной способностью сбиваться в стаи.

В чем же заключается уникальность, спросите вы, ведь и добропорядочные люди объединяются в коллективы и организации, которые тоже можно назвать стаями? А в том, что в объединениях граждан вся деятельность подчинена и направлена на то, чтобы нести благое из коллектива наружу, оказывать помощь и содействие другим людям и стараться изменить мир в лучшую сторону для всех за счет усилий и труда членов группы. Это называется пассионарностью.

А в стаях негодяев все наоборот. Все внутрь, все за счет других, все исключительно для себя и членов стаи, в отличие от пассионариев. Этот обособленнный гнусный мирок чрезвычайно устойчив именно потому, что все ресурсы, и свои, и чужие, остаются внутри стаи, расходуясь исключительно на ее участников.

И сейчас я снова, как и сотни раз ранее, наблюдаю судорожные движения такой стаи, направленные на досрочный вывод из тюряги «Кровавого Рузвельта» — бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. И, надо сказать, движения небезуспешные, подкрепленные солидными финансами, связями и давлением на принимающие решения органы вплоть до самого верха.

Вопрос решается вовсю. Уже даже определена причина освобождения Амирова — пошатнувшееся здоровье вельможного сидельца, что и подводится под идею УДО. Для вящего удобства родня Амирова купила целый квартал рядом с тюрьмой и вовсю его обеспечивает. При этом за него качают ещё и московские эмигранты из Дагестана в тесной связке с приснопамятным Магомедсаламом Магомедовым (помните — Нефтесалам?), нынешним заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации.

И Нефтесалам усердно топит за Амирова, используя все свои должностные возможности. Достаточно взглянуть на один примечательный момент на последней пресс-конференции с Президентом.

Для понимания: пресс-конференция с Первым лицом — это строго регламентированное мероприятие, где аппаратчиками Администрации Президента всё срежиссировано, спланировано, утверждено и реализовано «от» и «до», и случайного человека туда не пустят, а уж если он туда по какой-нибудь аккредитации незапланированно попадёт, микрофон ему просто не дадут.

И вдруг «внезапно» на ней оказывается неизвестная ни науке, ни искусству крашеная дура с признаками скрытой шизы на роже, и благополучно получает право и задает явно проплаченный вопрос про УДО Амирова. Президент несколько недоуменно замялся, не ожидав такого нонсенса, но дело сделано и начинается широкое размусоливание темы — мол, даже Президент колеблется и склоняется к УДО!

К теме подключаются и московские скитальцы, лишенные доходных насестов в дагестанской кормушке и грезящие «изгнанием татар» из утраченного республиканского госбюджетного рая. Заодно и поднимается мутной пеной местная шумоголовая братва типа «утродваста» Рабаданова, качающая амировскую тему в режиме нон-стоп, дабы создать картину неминуемости положительного решения вопроса УДО Рузвельта и внушить людям неизбежность скорой встречи с освобожденным из оков триумфатором-колясочником.

Волна идет довольно-таки мощная, подогретая огромными деньгами, связями и договорняками, пенясь тухлыми надеждами на неразбериху, возникшую после перетасовки Правительства РФ. Смоет ли она все препоны на пути Амирова к свободе или разобьется в брызги о некоррумпированные утесы правосудия — нам с вами остается только гадать, ибо силы и средства на этом завязаны колоссальные, такие, что нам и не снились.

Поделиться статьей:


3 комментария to Саид Амиров: «от и до» или УДО?

Оставить комментарий