Главное меню

Возможная военная операция ВС США против Ирана

Сохраняется возможность проведения ВС США военной операции против Исламской Республики Иран.

Проведение бомбоштурмовых ударов (БШУ) ВВС США (возможно и ВВС Израиля) по территории Ирана для уничтожения объектов атомной промышленности и предприятий, связанных с производством ракетного вооружения (и действиями РДГ, которые будут проводить разведку объектов, вести целеуказание при нанесении авиаударов, оценивание ущерба авиацией после нанесения БШУ по объектам, задокументирование «по факту» результатов авиаударов) может привести к следующим вариантам развития событий:

— полномасштабная региональная война между ВС Ирана и армиями США и Израиля на всём ТВД Среднего Востока с привлечением крупных группировок сухопутных войск и военных флотов (вариант 1.1.).

 — возрастание в геометрической прогрессии активности прокси-группировок, подконтрольных Ирану, для проведения широкомасштабных диверсионных действий против объектов и личного состава ВС США и Израиля (вариант 2.2).

— всё ограничится точечными авиаударами ВВС (и действиями ГСпН) по объектам атомной промышленности и предприятий, связанных с производством ракетного вооружения. Иран ответит пусками нескольких десятков ракет класса «Шахаб» по Израилю и некоторым базам ВС США в регионе (вариант 3.3).

— приход через мятежи исламистов к власти в ряде стран региона (и в Пакистане, где есть ядерное оружие) (вариант 4.4).

Возможны следующие комбинации развития событий:

вариант 1.1 + вариант 2.2 +  вариант 4.4.

вариант 1.1 + вариант 2.2.

вариант 1.1 + вариант 4.4.

вариант 3.3 + вариант 4.4 +  вариант 2.2.

вариант 3.3 + вариант 1.1.

вариант 3.3 + вариант 4.4.

вариант 3.3 + вариант 2.2.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий