Главное меню

Правительство России ушло в отставку

Президент России Владимир Путин подписал Указ от 15 января 2020 г. «О Правительстве Российской Федерации», которым отправил Правительство РФ в отставку.

Текст Указа:

В соответствии с пунктом «в» статьи 83 и частью второй статьи 117 Конституции Российской Федерации постановляю:

  1. Объявить об отставке Правительства Российской Федерации.
  2. Возложить временное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации на Медведева Д.А.
  3. Поручить Правительству Российской Федерации исполнять свои обязанности до сформирования нового Правительства Российской Федерации.
  4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Премьер-министру Д. Медведеву предложена должность заместителя Председателя Совета Безопасности России, главой которого является Президент.

На должность председателя Правительства Путин предложил руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Получив согласие, глава государства внёс кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Госдуму. Нижняя палата российского парламента рассмотрит её 16 января.

Есть основания полагать, что все технические перестановки сегодняшнего дня одной из главных целей преследуют выведение в тень Дмитрия Медведева с непопулярной должности Премьера на должность заместителя главы Совбеза (который возглавляет сам Президент) для подготовки его, как будущего основного кандидата на должность Президента в 2024 году.

За это время Медведев, будучи фактически куратором всего силового блока, сумеет подгрести его под себя и заручиться полной поддержкой на грядущих выборах.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий