Главное меню

Коротков, Венедиктов и Соболь — первые кандидаты в список иноагентов

В России вступил в силу закон об иноагентах, согласно которому иностранными агентами признаются СМИ и физические лица, распространяющие информацию общественно-политического характера и финансируемые из-за рубежа. В числе первых кандидатов на получение соответствующего статуса — Коротков, Венедиктов и Соболь.

У «Эха Москвы» и его главреда Алексея Венедиктова есть все шансы получить иноагента за свою противоправную деятельность и связи с британцами. Давно известно, что издание работает с ВВС, а его основным акционером долгое время была американская компания EM-holding. По приказу своих спонсоров на страницах «Эха» нередко появляются русофобские материалы, призывы к массовым беспорядкам в России, а также транслируются идеи о Сталине, «сотрудничающим» с Гитлером.

У «Новой газеты» и Дениса Короткова тоже велики шансы получить статус иноагента, в первую очередь, за сотрудничество с Соросом, западными корпорациями и террористами, помогающими сочинять фейки о САР.

Недавно ФАН выпустило большое расследование о Сирии, где уличило Короткова в связях с боевиками ИГИЛ (Запрещена в России). Так, журналист «Новой» оказался причастен к сливу личных данных российских военных и личном сотрудничестве с террористами. Поездки Короткова в Сирию и «сенсационные» материалы щедро оплачивал Михаил Ходорковский — он платил более миллиона рублей за одно лжерасследование. 

ФАН также опровергло фейк Короткова про ликвидацию «сирийца» бойцами ЧВК «Вагнера». На самом деле этим «бедным сирийцем» оказался террорист ИГИЛ, причастный к расправе над россиянином. Бойцы решили поступить с джихадистом аналогичным образом. Коротков пытался дискредитировать «вагнеровцев», обвинив их в ликвидации невинного, а заодно показал сфабрикованные доказательства этому.

«Новая газета», естественно, заступилась за своего корреспондента, но это не удивительно — издание давно сопереживает террористам и оправдывает их, а также получает финансирование из-за рубежа.

Что же касается юристки так называемого ФБК Любовь Соболь, то ее давно пора признать иноагентом вслед за Фондом, где она клепает фейковые расследования и отмывает бабло вместе с Навальным. Ведь известно, что Люба получает зарплату из тех самых средств, что приходят ее боссу из Европы и США. Кроме того, Соболь активно ведет социальные сети, где транслирует лжерасследования ФБК, а это все полностью попадает под закон об иноагентах.

На мой взгляд, Венедиктов, Коротков, Соболь и многие другие представители либерального сообщества должны быть признаны иноагентами. Люди должны знать, на чьи средства эти личности раскачивают лодку.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий