Главное меню

Венедиктов опозорился во время презентации журнала «Дилетант» с «брачующимися» Сталиным и Гитлером

Алексей Венедиктов наведался в Екатеринбург, где прочитал лекцию о «свадьбе» Гитлера и Сталина, а заодно показал скандальный номер журнала «Дилетант». Главред «Эха Москвы» планировал хайпануть на «горяченькой» теме, но только опозорил самого себя.

Венедиктов запел популярную либеральную байку о том, что после заключения пакта Молотова-Риббентропа Гитлер и Сталин якобы стали союзниками, договорившись о равноправном переделе Европы. Тиражирование этого бреда явно указывает на построение оппозицией двух идеологем — Советский Союз ничем не отличается от нацистской Германии, а Сталин — от Гитлера.

Жонглируя «фактами», Венедиктов пытался донести до аудитории, что сейчас уже никто не может отрицать существования секретного документа к пакту о ненападении, заключенного между СССР и Германией. Правда, почему именно, не объяснил.

Также главред «Эха» пытался оценить эффективность заключенного соглашения и настаивал на том, что россиянам пора признать, что: именно СССР ответственен за развязывание Второй мировой войны. Не Гитлер, а Сталин.

Разумеется, люди отреагировали на пассаж Венедиктова крайне негативно, возмутившись тем, что главред занимается переписыванием истории. Еще до начала лекции здание пикетировал член «Коммунистов России», а Юрий Никифоров жестко прошелся по Венедиктову, отметив, что никому не позволено «вольно играться с историческими фактами», учитывая, что на Западе и так безосновательно ставят знак равенства между коммунизмом и фашизмом.

Реакция общественности на скандальную обложку «Дилетанта» с «брачующимися» Гитлером и Сталиным тоже была довольно неодобрительной. Некоторые магазины даже отказались продавать журнал, а КПРФ намерена пожаловаться Роскомнадзору и СК за карикатуру на «знаменитого вождя».

Очевидно, номер «Дилетанта» про Гитлера и Сталина — это новая диверсия Венедиктова и «Эха Москвы», которые с завидным постоянством занимаются переписыванием истории.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий