Главное меню

Вашингтон точит зуб на Россию в Сирии — все из-за контрабандной нефти

Соединенные Штаты продолжают ставить козни России в Сирии, пытаясь вытеснить ее из региона ради эскалации конфликта и кражи контрабандной нефти. Не будет России — не будет главного локализатора боевых действий, а значит мирному процессу придет конец. США этого и добиваются.

Для достижения цели американцы даже запустили слух о том, что русские разбомбили лагерь беженцев. The New York Times написало, что 16 августа российский истребитель якобы нанес удары по окрестностям Хасса, где располагается лагерь беженцев. В качестве доказательств журналисты представили видеозапись последствий бомбардировки и аудиозапись переговоров — оба сомнительного содержания.

Представитель МО генерал-майор Игорь Конашенков назвал статью NYT фейком, а представленное «видеодоказательство» — вбросом, организованным знаменитыми мошенниками «Белыми касками». Причем эти самые «каски» очень нравятся и террористам, и США, и даже ОЗХО — с них вообще никто не спрашивает.

Недавно Госдеп так сильно нахваливал работу ОЗХО в Сирии, что аж тошно. И с этой стороны подлизнули, и с другой, а в целом очень даже понятно почему — чтобы прикрыть преступления и самой организации, и «Белых касок». Недавно МО РФ разоблачили «белокасочников», готовящих новую провокацию в Идлибе, а также узнали о попытках фальсификации расследования химатаки в Думе в апреле 2018 года.

Обвинения за новый вброс хотят повесить на Россию, как и в случае с «химатакой» в Думе. В конце ноября американский представитель ОЗХО обвинил Москву в помощи сирийским властям в сокрытии фактов применения отравляющих веществ, а это первый тревожный звоночек.

США будут раскручивать ситуацию, чтобы назначить РФ виновной в совершении военных преступлений, что повлечет за собой вопрос о целесообразности ее нахождения в Сирии. Вашингтон будет настаивать на выведении российского контингента из региона, чтобы и дальше воровать сирийскую нефть.

При таком раскладе главными помощниками США в дестабилизации ситуации в САР и борьбе за нефть можно смело назвать «Белые каски». Долгое время американцы не пользовались услугами мошенников и даже прекратили их финансирование. Однако буквально месяц назад Трамп его возобновил в размере 4,5 млн долларов. А это не просто так — значит организация снова заступает в боевое дежурство.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий