Главное меню

Путин провел совещание по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин провел совещание по межнациональным отношениям в Нальчике. Обсудил с членами правительства многие вопросы: помощь жителям Крайнего Севера, решение, а не обсуждение проблем чиновниками, личный контроль за многими темами и другие.

Мероприятие прошло в Доме правительства, где для участников подготовили небольшую этнографическую выставку и установили стенды с пособиями по кабардинскому языку. На самом деле, проведение Совета по межнациональным отношениям именно в Нальчике — логичное решение, учитывая, какое количество национальностей проживает на этой земле.

Во время открытия совещания Путин поблагодарил руководство за возможность посетить детскую академию «Солнечный город», где президенту показали интересные инженерные разработки.

Затем глава государства заговорил о межнациональных отношениях, которые, по его мнению, требуют постоянного внимания. Путин поручил чиновникам держать вопросы национальной политики на личном контроле, а также разработать эффективные меры для социальной адаптации мигрантов, отсекающие распространение ими идей экстремизма.

На заседании Путин также затронул вопрос проведения памятных мероприятий по случаю 75-летия Великой Победы, напомнив, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы. А еще — вопрос сохранения традиционных ценностей. Президент понадеялся, что Россия никогда не пойдет по пути западных стран, где приняты довольно таки странные нововведения. Говоря о замене слова «мама» на «родитель номер 1», глава государства заявил: «надеюсь, у нас этого никогда не будет».

Кроме того, на совещании Путин побеседовал с министром науки Михаилом Котюковым, которого ранее раскритиковал за маленькое количество бюджетных мест в магистратуру. После чего на совещании заявили, что сейчас упразднено целевое обучение и допфинансирование для коренных народов Крайнего Севера. Путин велел вернуть такую практику, чтобы в отдаленных регионах были специалисты в самых разных сферах.

После мероприятия Путин встретился с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий