Главное меню

«Согласен с РКН» — Клинцевич оценил список ведомства, куда вошли распространяющие фейки ресурсы

Роскомнадзор опубликовал список ресурсов, распространяющих фейк-ньюз. Туда вошли паблики во «ВКонтакте» — MDK, «Лентач», РБК, Mash, пара ютуб-каналов, две страницы в «Моем мире» и прочие. Топ фейкометчиков планируют составлять каждую неделю.

Член СовФеда Франц Клинцевич поддержал РКН и публикацию подобного «черного списка», предположив, что скором времени его могут пополнить еще и ряд СМИ-иноагентов.

По его мнению, иноагенты обалдели до такой степени, что уже не стесняются потерять лицо за деньги. У них есть ресурс, и они используют его по максимуму для очернения власти. Клинцевич подчеркнул, что многие СМИ и паблики выдают лишь 80% достоверной информации, остальные 20% — фейк, но их хватает для того, чтобы ввести подписчиков в заблуждение и вызвать гнев.

В связи с этим эксперт предлагает вести работу гораздо жестче, перекрывая любую возможность иноагентов вмешаться во внутренние дела нашей страны. Клинцевич обратил внимание на то, что сейчас во вмешательстве обвиняют именно Россию, поскольку Западу удобно маскировать этим свои грязные дела.

По его словам, иностранные послы даже не стесняются проводить открытые встречи с оппозицией, передавать им деньги и координировать массовые беспорядки. «Так вот, с этим пора кончать, и я полностью согласен с действиями РКН», — заявил Клинцевич.

Формирование списка фейкометчиков проходит в рамках закона «Об информации».

Поделиться статьей:


Оставить комментарий