Главное меню

Коротков работал на ИГИЛ и клепал вбросы на деньги Ходорковского

Вокруг личности Дениса Короткова по-прежнему не утихают страсти. Все больше людей ужасаются тому, что журналист работал с террористами и получал миллионы рублей за фейковые расследования от Михаила Ходорковского.

Недавно ФАН вскрыло всю подноготную сотрудничества Короткова и ИГИЛ*. Исходя из обнаруженных фактов, журналисты пришли к выводу о том, что заказчиком «сенсационных» материалов о Сирии был Ходорковский.

Публицист Муса Ибрагимбеков разделил мнение издания. Он обнаружил нестыковки в лжерасследовании Короткова и доказал, что тот работал на беглого олигарха. Один из его самых явных косяков — это то, что видео с ликвидацией боевика ИГ было записано на два года раньше, чем вышла статья «Новой газеты».

Ибрагимбеков считает, что Ходорковский настолько ненавидит Россию и хочет здесь все перестроить, что готов сотрудничать с ИГИЛ. Пусть даже через посредников вроде Короткова, от которого в случае провала проекта можно будет избавиться. Без лишних проблем и привлечения внимания.

Политолог Наталья Елисеева считает, что материалы Короткова отвечают последним, так сказать, тенденциям информационной войны. Ему и Ходорковскому было достаточно вбросить фейк и просто смотреть за развитием событий. Все по канонам «Новой газеты», неоднократно попадавшей в неприятные истории из-за вбросов.

По мнению Елисеевой, к таким фейкометчикам нужно менять подход: не наступать, а развенчивать мифы. Пожалуй, это самое сильное оружие — бить по фактам, а не голословить.

Кстати, ФАН озаботилось тем, чтобы Короткова привлекли за связь с террористами ИГИЛ.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Поделиться статьей:


Оставить комментарий