Главное меню

Если связь Короткова с ИГИЛ подтвердится, правоохранители обязаны отреагировать

Если связи спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ подтвердятся, то правоохранительные органы должны немедленно отреагировать. За сотрудничество с террористами в нашей стране предусмотрено наказание.

Генерал-майор в отставке Александр Яневский уверен, что силовики обязательно проведут проверку журналиста. Тем более, если народ требует. После сирийского  расследования ФАН, где в подробностях описано сотрудничество Короткова с джихадистами, люди настаивают на проверке деятельности пособника террористов, чтобы привлечь его к ответственности.

Из расследования выяснилось, что Коротков сотрудничал с ИГИЛ ради «сенсационных» материалов о республике, искажающих реальную картину происходящего. Последний гвоздь в гроб журналиста забил 18-летний Малиф, рассказавший о том, что лично общался с Коротковым в Сирии. ФАН также заявило, что командировки в республику журналистку оплачивал Ходорковский, а еще башлял ему миллионы рублей за «громкие» расследования.

Комментируя историю Короткова, Яневский заявил, что правоохранительные органы обязаны на нее отреагировать. «Нужно проверить, кто и кому передавал информацию, и в каких объемах, а также, насколько это навредило интересам Российской Федерации», — отметил эксперт.

Яневский также высказался о деятельности Ходорковского, предположив, что олигарх поддерживает исключительно те силы, которые работают против российской власти, ибо на Западе он никому не нужен.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий