Главное меню

У Вишневского больше нет шанса: его карьера подошла к концу из-за секс-скандала

Секс-скандал в РГПУ им. Герцена добил репутацию старого педофила Бориса Вишневского. Его и раньше-то не сильно уважали за свою позицию (по тому же ЛГБТ), а сейчас депутату и вовсе грозит «отчисление» — из партии, а заодно и ЗакСа.

Вскрывшаяся информация о домогательствах определенно спутала планы Вишневского, собиравшегося пожинать лавры на политическом поприще. Ему на помощь, как ни странно, подоспела либеральная шобла, вставшая на его сторону в разразившемся секс-скандале. Например, тот же Резник, коего не раз ловили на наркотиках и в неадекватном поведении. Так себе поддержка, если честно, но да ладно.

В Госдуме, тем временем, критиковали самого Вишневского и всех тех, кто его выгораживает. Тот же Милонов говорил, что нечего удивляться реакции оппозиции на историю Вишневского — дескать, какие люди, такая у них и аудитория. Кстати о ней.

Вряд ли Вишневскому удастся попасть в ГД после громкого скандала с домогательствами до молоденьких студенток. Ему не помогут ни новые инициативы, ни поддержка аудитории, ни упор на экологические проблемы, о чем он сейчас усиленно говорит, ни что-либо другое.

Хотя сам Вишневский готов пойти на все ради восстановления репутации. Его даже не смущает, что Шлосберг метит на кресло председателя «Яблока» — Борис Лазаревич отчасти этому рад. Сокращает шансы пройти в парламент еще и ссора с Явлинским, а ведь раньше Вишневский с ним ни разу не пререкался. Сегодня парламентарий оказался на распутье: он не знает, кого и как нужно, а, главное, выгодно поддерживать.

Гаспарян, например, считает, что Борис Лазаревич в скором времени вылетит как пробка из «Яблока» за свои опрометчивые поступки. «Явлинский изжил из партии всех, кто ему перечил, и Навального и Яшина – всех этих удивительных придурков. Если Вишневский решит обострить ситуацию, это закончится тем, что его не будет в партии «Яблоко», — заявил он.

Перевернуть ситуацию может лишь Ходорковский. Давно изжившее себя «Яблоко» уже никому не интересно, и внутрипартийные склоки — только тем, кто хочет встать во главе: Явлинскому, Шлосбергу, Слабуновой. Так что для того чтобы поднять партию со дна, понадобятся денежки олигарха, поскольку других спонсоров у нее нет. Тем более, что Вишневский уже брал несколько миллионов у МБХ на восстановление своей репутации.

Вопрос лишь в том, готов ли Ходорковский поддержать Вишневского на выборах в Госдуму и, так сказать, «очистить» его перед голосованием? Учитывая, что ранее вложенные в депутата средства не сильно принесли олигарху пользы.

Сейчас ясно одно: Вишневский окончательно загадил свою репутацию, и ему вряд ли удастся отмыться от секс-скандала. Причем история с домогательствами слишком сильно повлияла на карьеру депутата, которой он может лишиться уже в самом ближайшем будущем.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий