Главное меню

СМИ нашли журналиста, плодившего фейки о САР с помощью боевиков ИГ и на деньги Ходорковского — им оказался Коротков

Имя Дениса Короткова многим известно исключительно в негативном контексте. Поскольку именно этот человек слил личные данные русских летчиков, что позволило джихадистам ИГ* организовать план нападения на их семьи. Долгое время доказать прямую связь Короткова с боевиками было невозможно, но у СМИ получилось.

ФАН нашло свидетеля, который слил всю правду про сотрудничество журналиста «Новой» с террористами. Оказалось, впервые он начал работать с ними два года назад, когда в интернете активно форсили фотку с убитыми боевиками, в чьих вещах нашли распечатки «Фонтанки» про «вагнеровцев», а также номер телефона Дениса. С этого момента поползли слухи о связях Короткова и ИГ. Только спустя два года это удалось доказать.

Пропагандист и вербовщик ИГ Малифа рассказал, что Коротков работал с боевиками в открытую, то есть, не скрывая своего реального имени. Но утаивал информацию о своей профессии, о чем всё равно узнали все спустя время.  

Малифа также рассказал довольно интересную информацию о том, кто оплачивал Короткову поездки в Сирию. Этим богатеньким буратино оказался Ходорковский, который башлял Денису за каждую «сенсационную» хрень по миллиону рублей. Официально, конечно, Коротков работает в «Новой» за копейки, но можно заметить, что денежка капает ему каждый раз, как только он возвращается с европейских форумов МБХ.

Все это объясняет, почему именно у Короткова оказалось видео ликвидации террориста ИГ группой «Вагнера». Ему либо купили этот ролик как раз на одном из таких форумов, либо передали лично в руки, и он сразу ринулся его продавать, чтобы «залегендировать».

Хотя само видео было слито не в самый подходящий момент и в нарушение кучи внутренних правил «Новой газеты». А это может значить одно: Дениска упорно пытался перекрыть «сенсацией» какую-то неудобную информацию про себя и своих спонсоров. А какую именно и так ясно. Коротков и «Новая» неоднократно контактировали с боевиками и сочувствовали им, так что для них это нормально, а для нас — не сильно удивительно. Но все-таки немножко тревожно.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий