Главное меню

После секс-скандала с Вишневским студенты «Герцена» обратятся к ректору

После секс-скандала с Борисом Вишневским в РГПУ им. Герцена отношения между студентами и преподавателями сильно накалились. Руководство вуза запретило мусолить тему сексуальных домогательств, но ребята считают, что цензура ничего хорошего не принесет. Студенты, в свою очередь, собирают подписи к петиции, чтобы попасть на прием к ректору Сергею Богданову для урегулирования проблемы.

О домогательствах со стороны Вишневского рассказала его бывшая студентка, хотя сам преподаватель и руководство вуза это отрицают. Молодежь отреагировала на новость после шокирующей истории «наполеона-расчленителя» крайне настороженно. Ребята вышли на улицы, потребовав проверки преподавателя.

Затем в СМИ просочилась информация о том, что студентам РГПУ запретили обсуждать секс-скандал с Вишневским под угрозой отчисления, а преподавателям — комментировать ситуацию журналистам. Ректорат также не верит в историю с домогательствами и даже открестился от слитого служебного документа.

После жесткого давления группа студентов решила объединиться, чтобы пойти к ректору и обсудить «новые драконовские правила». Они создали инициативную группу и собрали подписи под петицией, чтобы попасть к руководству.

В распоряжении Nation News оказались скриншоты переписок студентов:

Полный текст петиции:

Журналисты подтвердили, что представитель инициативной группы Иван Л. действительно является студентом юридического факультета РГПУ им. Герцена.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий