Главное меню

Сын Ходорковского потратил $6,2 млн на Навального, Ройзмана и Светова

Содержанки тихо плачут в сторонке: Ходорковский-младший спустил на мужиков более $6,2 млн. Причем деньги были не его, а получены от богатых американских спонсоров. Интересно, папа одобрил выбор собственного сына?

RT выяснил, что Фонд «Института современной России» (IMR), зарегистрированный на Павла Ходорковского, за время своего существования получил от американских спонсоров более $6,2 в виде пожертвований.

IMR был создан в помощь нашей оппозиции и интеграции западной демократии в российскую действительность. Так что большая часть этих средств была потрачена на Навального, Ройзмана, Светова и прочую либеральную шушеру. Посредником между Ходорковским и оппозиционерами стал, как ни странно, диссидент Чичваркин.

По просьбе Навального он основал в Лондоне специальный Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, чтобы без палева проводить через него деньги. Тому же Светову, например, на организацию уличных беспорядков с малолетками. Ройзману — на митинги и раскачку Екатеринбурга, ставшего при нем одним из самых протестных городов страны. А Навальному — на фейковые расследования и прочий компромат, опустившие его до уровня обычного говноблогера.

Все эти люди лишь инструмент для Ходорковского, мечтающего перевернуть Россию с ног на голову за счет протестов по гонконгскому сценарию. МБХ сам признался в интервью DW, что российской оппозиции надо брать пример с Гонконга, а заодно запустил сайт по «поддержке» митингующих и телеграм-канал, где будет координироваться протестная активность.

Цели и задачи Ходорковского предельно понятны, поэтому неудивительно, что в грязных махинациях участвует в том числе его родной сын.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий