Главное меню

Навальный проиграл Дудю в битве блогеров протеста

Внезапно для всех Юрий Дудь получил от ОР Ходорковского премию «Профессия — журналист» за абсолютно чудовищный фильм про Беслан. Глядя, как активно из блогера лепят новую «звезду протеста», возникает ощущение, что Навального списали со счетов, и тот отправился покорять порноиндустрию.

Дудя, взрастившего свой канал на интервью с Фейсом и Ивлеевой, можно с натяжкой назвать амбициозным журналистом, но все же он — главный конкурент Навального, у которого гораздо лучше получается общаться с молодой аудиторией. Поедание дошираков и шавермы на камеру Алексеем Анатоличем — это, знаете ли, не слишком убедительно.

Навального вообще давненько списывают со счетов — на вручение премии не позвали, на форум «Свободной России» и конференцию в Берлине тоже. Хотя в Латвии побывали многие его дружки по несчастью: Бабченко, Сенцов, Каспаров, Чичваркин и прочие, а в Германию поехал муж Соболь, но не сама Люба и ее босс.

Причем, на форуме довольно жестко раскритиковали ФБК и «Умное голосование» Навального, назвав итоги проекта «слитым протестом», к которому Алексей имеет непосредственное отношение. А разочарование западных спонсоров в Алексее = списывание его со счетов и замена более молодым и хватким «лидером».

Вот, например, Дудь. Его уже обкатали по всем политтехнологическим законам. Сначала возвысили фильмы про Колыму и Беслан, выдав за один премию, затем отправили на митинг в Москве и назначили человеком года по версии GQ, где вместо благодарственной речи мы услышали политический бред по «беспредел и молчание».

Дудь, может, и пытается в политику, но за ним идет придурковатая наивная молодежь, которую можно обставить в два счета. Наверняка именно в этом замысел, ибо облапошить такую тусовку легче легкого, а западным спонсорам оно и надо. Плюс, аудитория у блогера более лояльная, чем у Навального. Тот давно зашкварился своими горе-расследованиями и пустыми обвинениями, что в купе усиливается тупостью и безграмотностью базарной бабы Любы Соболь.

Собственно, поэтому люди Ходорковского так усиленно рекламят Юру Дудя, чтобы с его помощью слепить другое молодое поколение, а заодно и нового «лидера протеста» по аналогии с Зеленским. Ну, которого можно будет дергать за ниточки.

Навальный стар и неинтересен. Слишком часто косячил и проваливал важные проекты, поэтому Западу нужен другой молодой лидер. Интересно, как далеко пропихнут Юру Дудя, и как потом будет жить Ютуб без этих увлекательных интервью с рэперами и российским бомондом.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий