Главное меню

Профессор Хагуров осудил акт вандализма армавирского депутата

Профессор Института социологии РАН Темыр Хагуров раскритиковал акт вандализма, совершенный депутатом Алексеем Виноградовым в Армении. По его мнению, подобные действия недопустимы, так как бросают тень на отношения двух братских народов.

Депутат Госдумы Александр Шерин, в свою очередь, заявил, что вопрос дружбы народов является одним из основополагающих в построении хороших взаимоотношений между странами. Он осудил поступок армавирского депутата, и Хагуров его поддержал.

12 ноября Алексей Виноградов вместе с ИА «Красная весна» испортил мемориальную табличку Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленную в армянском храме Успения Пресвятой Богородицы. Гарегин Нжде — известный военный и государственный деятель в Армении, герой армянского национал-освободительного движения начала 20 века.

В интервью изданию «Слово и дело» профессор РАН подчеркнул, что Армения — надежный партнер и друг России, и для русских армяне — единоверцы. Для того, чтобы между странами не возникали межнациональные разногласия, очень важно не допускать подобных инцидентов, считает Хагуров.

По словам профессора, несмотря на споры вокруг личности Гарегина Тер-Арутюняна, нужно действовать максимально деликатно, не вызывая разногласий. Часть общества считает его пособником нацистов, а другая говорит, что это неправда. Хагуров заявил, что РАН пыталась найти истину, но, к сожалению, из-за недостатка объективных архивных документов установить истину не удалось.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий