Главное меню

Сколько стоит нынче пиар-компания политических фигур?

Сколько стоит нынче пиар-компания политических фигур? На этот вопрос мог бы ответить Сайгидгусейн Магомедов, он же казначей всея Дагестани, гревший это кресло на протяжении 22 двух лет. Кому, как не ему знать тонкости политических интриг, имея расходную графу бюджета на создание имиджа «лучшего на фоне худших» .
Так, газета «Черновик» опубликовала результаты телефонного флешмоба, где Казначей стал победителем в номинации «Народный президент», для чего Магомедов поднапряг всех, кого только можно было. Спустя 22 года казначейства Магомедова охватила жажда власти. Денег сгреб достаточно, можно и за власть побороться. Благо, денег на «создание» необходимого имиджа , предостаточно.

Возращаясь к начинке происходящего, своевременное обрастание нужными связями помогло казначею удержаться в теплом денежном кресле.
Примечателен тот факт, что за два десятка лет в ведомстве не проведено ни одной капитальной проверки, — все попытки профильных организаций наталкивались на весомое противодействие из Москвы. Сам же Сайгидгусейн Магомедов, по полученным сведениям не раз хвастался своей связью с бывшими высокопоставленными и действующими работниками правоохранительных органов из Центра, в числе которых значится бывший главный пограничник страны Владимир Проничев, а также первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.
Проничев не раз был званным гостем в прибрежных домах отдыха, напичканных вдоль и поперек камерами видеонаблюдения. Как полагают сведущие, для сбора компрометирующих данных. Вынужденная мера, при используемых схемах и махинациях.
Так, абсолютно любой контракт на строительство или же ремонт не проходит без выплаты от 1 до 5 % отката. Эти проценты, берутся как с федеральных, так и с республиканских денег. Не исключение в этом списке и платежи муниципальных образований, которые, и это ни для кого не секрет, облагаются такими же процентами в отделениях казначейства. В подтверждение всему этому важно отметить, что в 2018 году Комиссия Генпрокуратуры РФ выявила нарушения в работе управления Федерального казначейства по РД в лице самого Казначея. Прокурорский десант из Москвы выявил многочисленные факты незаконного перечисления дагестанским казначейством бюджетных денег на 2,4 млрд руб.
Известно, что казначейство обременяет своей «долей» получателей средств из государственной казны, которая составляет порядка 2% от суммы назначения. Этот процент может показаться мизерным. Но когда речь идет о миллиардах рублей, то и «доля» выходит достаточно сносная. В министерствах, администрациях городов и в прочих ведомствах прекрасно знают об этом факте. Однако инсайды из коридоров власти говорят, что только бывший министр сельского хозяйства А.Абдулмуслимов и глава дагестанского МЧС Н.Казимагомедов не посчитали нужным выплачивать эти сомнительные «комиссионные». Они сказали свое слово тогда, когда другие предпочли молчать.
При всем этом, он является мужем родной сестры всем известного боевика Гаджидадаев, с его богатой историей, написанной кровью. Можно было бы вспомнить фразу, « он за него не в ответе», если бы не одно жирное «НО». Казначей отстегивал в общий котел боевиков, став при этом соучастником

Назрел вопрос. А что, так можно было?

Поделиться статьей:


Оставить комментарий