Главное меню

Либеральные СМИ поджали хвост из-за поправок к закону об иноагентах

В Госдуме рассмотрели поправки к закону об иноагентах. Если вкратце, теперь иностранными агентами могут быть признаны даже журналисты и блогеры, но только при условии, что они форсят информацию зарубежных СМИ-агентов, участвуют в их создании и получают от них деньги. Также за нарушение закона предусматривается штраф в 5 млн рублей. Поправки сильно не понравились либеральным СМИ — боятся сдеанонить спонсоров.

О дополнениях высказались критично «Эхо Москвы»,

 «Дождь»

 и «Знак»

Так почему такая реакция? Все дело в том, что либералы не хотят, чтобы их действия ограничивали, а поправки сделают это непременно. Хотя, если по-честному, наши либеральные СМИ и отдельные журналисты давно заслужили статус иноагента за свою русофобскую деятельность.

Посудите сами. «Дождь» спонсируется британской BBC, Госдепом США и BBG, куда входят «Радио свобода», «Голос Америки» и т.д. А летом издание активно призывало людей к участию в массовых беспорядках по указке Запада и даже вооруженному восстанию.

«Эхо Москвы» тоже не без грехов. Издание финансируется британской ВВС через ее «дочку» — «Фонд независимого радиовещания» (ФНС), а его основным спонсором является американская компания EM-holding. Про летние беспорядки журналисты тоже писали.

У «Знака» имеются подвязки с Госдепом, а один из его публицистов Дмитрий Головин — частый гость в американском посольстве в Екатеринбурге. Одним из самых громких косяков издания является распространение слухов о трагедии в Магнитогорске и поддержка украинского пранкера Вольнова, спекулировавшего на другой трагедии — в «Зимней вишне».

Так что очень даже понятно, почему либеральные ребята так сильно хейтят поправки к закону. А они обязательно будут приняты, чтобы прижучить этих самых русофобов — поборников американских и британских грантов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий