Главное меню

Жена некрофила выжила из ума — Соболь оправдывает убийцу Соколова, расчленившего свою жертву

Зверское убийство аспирантки Анастасии Ещенко профессором СПбГУ Олегом Соколовым определенно наделало много шума. Во-первых, из-за его жестокости (четыре выстрела, расчлененка, останки в Мойке). Во-вторых, из-за статуса убийцы — Соколов был известным историком наполеоновской эпохи и членом многих военно-исторических советов. Сейчас дело заиграло новыми красками из-за высказывания Соболь о расчленителе, которого она пожалела.

Люба Соболь действительно верит в то, что Соколов защищался от девушки-монстра, которая якобы хотела пырнуть его ножом, и потому хладнокровно всадил ей 4 пули. Она утверждает, что профессор убил и разрубил Анастасию в состоянии аффекта. А раз так, то права обвиняемого должны быть соблюдены. Похоже, ради хайпа Люба готова на все, даже оправдать жестокого убийцу.

Соболь сравнила историю Соколова с «московским делом», назвав профессора жертвой репрессивного аппарата. Но назвать это сравнение иначе как жалкой попыткой напомнить о провальных летних митингах я не могу. Ровно также не верю в то, что Соколов защищался. Если так, он бы сразу позвонил в полицию, и дело могли квалифицировать совсем по-другому. Но Соколов этого не сделал, а принялся рубить Анастасию на части и сильно пил, чтобы было не так противно. Это шиза, ребят, а не самооборона.

Именно поэтому слова Соболь о том, что если Соколов убил в состоянии аффекта, то его нужно защищать от той самой «репрессивной машины», — это просто конкретная дичь. Люба сказала бы то же самое, будь Анастасия ее дочерью? Вряд ли. Соболь будто не понимает, что ходит по тонкому льду. Ровно как и остальные навальнисты, считающие Соколова жертвой.

Можете себе представить, что в поддержку профессора-убийцы создана петиция и целая группа во ВКонтакте. Причем, по инициативе Гены Макарова — члена липецкого филиала «Открытой России» Ходорковского и навальниста. В паблике на полном серьезе говорят, что патриотов судить нельзя, иначе никого в стране не останется.

Просто интересно, а у навальнистов принято защищать убийц и маньяков? Заходя «в партию», кладут руку на сердце и обязуются их выгораживать? Другого объяснения тому, почему они поддерживают убийц, у меня нет.

Вспомните, как навальнисты заступались за Романа Антипова, искромсавшего ножом свою бывшую девушку. И даже взяли на работу Николая Левшица, который по молодости пытался изнасиловать школьницу, а затем изрезал ее ножом?

Что будет с Соколовым? Пригреют под своим крылом? Принесут в тюрьму «бедняжке» научную литературу? А Соболь? Мне прям интересно, как она будет отбиваться за свою позицию. Ну потому что реакция на ее слова о жертве и репрессивной машине в соцсетях уже горячая.

Люба, остановись!

Поделиться статьей:


Оставить комментарий