Главное меню

Задержан глава ростовского ГУ ФСИН Муслим Даххаев

То, что вместе с заместителями задержан начальник ростовского ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев — это вполне логично. Человек реально запачканный в коррупции, охотно принимал бабки и организовывал идеальные санаторные условия для платежеспособных сидельцев, хотя, надо признать, в сложной ситуации вел себя, как настоящий мужик.

Собственно, об этом я уже писал шесть лет назад (http://operline.ru/archives/27537), о том, что при Даххаеве тюрьмы в Дагестане превратились в фабрики бандитов. Даже процитирую выдержку из статьи (http://operline.ru/archives/27537):

«Говорят, генералам мозг не нужен. Но подойдите к зеркалу, товарищ генерал-майор, и взгляните сквозь зрачок выпуклого генеральского глаза в темную глубину черепа – неужели там совсем не осталось ничего от того начальника РОВД, который вместе с другими отбивал атаку международных террористов? Неужели кровавые бумажки, обязательные к приему на всей территории страны, окончательно задавили в вас совесть и честь? Ведь известно, что вахамрази вам платят за посадку в Шамхал, к своим. И вы берете. Берете открыто, уже не стесняясь. Когда-то настоящий полковник превратился в озабоченного генерала песочной карьеры».

Но… Поражает формулировка — по подозрению в разглашении государственной тайны. Дескать, он с замами слил что-то из громкого уголовного дела на сторону. Увы, Даххаева надо было брать за коррупционный хобот еще десять лет назад, если не раньше, а тут у меня складывается мнение, что просто и безыскусно нашли, до чего докопаться, какое-то незначительное нарушение требований режима секретности и докопались, не сумев распутать или собрать вескую доказательную базу именно по коррупции.

Но и то ладно.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий