Главное меню

Сирийская нефть не принадлежит США

США продолжают нагнетать ситуацию в Сирии. Разве что теперь американских военных волнует не передел региона, а нефть. У Вашингтона уже имеется четкое представление, как захватить природные богатства, которые им не принадлежат. 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал планы США оккупировать сирийскую нефть, назвав их действия противоречащими международному праву. Но когда американцы соблюдали закон? Ни-ко-гда. По крайней мере, все что касалось Ближнего Востока уж точно.

Сам Трамп не скрывает, что от Сирии ему нужна только нефть. И раз они контролировали нефтегазовые территории, то продолжат охранять эти земли и сейчас. Именно по этой причине американцы затягивают конфликт, даже после своего мнимого ухода из региона.

Да, часть военных и правда ушла с севера САР, но часть осталась ради контрабандной нефти. США будут выкачивать, продавать ее и дальше, подключив к работе курдов и боевиков ИГ (запрещена в РФ). На днях как раз назначили нового главаря банды вместо торжественно «ликвидированного» аль-Багдади.

Собственно, нефть и есть причина, почему США не уйдут из Сирии еще долгое время. Ведь «черное золото» открывает американцам большие возможности: дополнительная прибыль как минимум в 30 млн долларов в месяц и новый источник спонсирования террористов и курдов — их основной рабочей силы.

Конечно, действия США критикует не только сама Сирия, но и Россия, а Европа вместо осуждения потворствует террористам. Москва тем временем продолжает заниматься восстановлением региона, призывая другие государства присоединиться. Но пока мы видим лишь то, что Россия борется за мир в САР, а США всеми способами этому противостоят.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий