Главное меню

Сложила зеленое с квадратным — жесткий провал Соболь на слушаниях по бюджету Москвы

После слезливых просьб о помощи решить легкую задачку для дошкольников мы поняли, что Люба Соболь не может в математику. На открытых слушаниях Общественной палаты Москвы по столичному бюджету горе-юристка доказала это в очередной раз. Такой позор вряд ли забудется.

Что же случилось. Соболь притащилась на слушания по бюджету, где решила попиарить свою схуднувшую задницу — нужно же как-то реабилитироваться после двух громких провалов в суде. Люба решила блеснуть математическими вычислениями, но закопала свою репутацию по самый гроб от муженька-некрофила Мохова.

Во время выступления горе-юристка Навального выдернула из бюджета города цифры по нескольким статьям расходов и, сложив их, посчитала расходы на социалку недостаточными. Она исключила расходы на поддержку москвичей, соцобеспечение и соцобслуживание — инфлюенсерка сочла их не социальными выплатами. Ну, то есть сложила зеленое с квадратным, и как давай орать на весь зал, разбрасываясь претензиями.

Люба возмутилась, что сегодня на социальную сферу тратится всего 29% бюджета, хотя на самом деле — 53%. Об этом ей вежливо напомнила руководитель Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. Так что слова Соболь — элементарная манипуляция цифрами ради хайпа.

При этом Люба не сочла нужным соблюсти установленный регламент обсуждений и предпочла кричать в зал без микрофона. Так Соболь и подтвердила, что базарная баба из нее никуда не делась. Люди, которые впервые видели сторонницу Навального, были от нее в шоке. Писатель Сергей Минаев назвал Соболь отличной пиарщицей, которая везде будет одинаково криклива, напориста и лишена смысла.

В соцсетях тоже прошлись по Соболь. Многие пользователи писали о ее некомпетентности и называли тупой, как пробка, мамашкой, не сумевшей решить детскую задачку. А раз не смогла, то о каких бюджетах ей рассуждать? 

Соболь пригодилась бы на базаре — вот там хоть заорись, любую чушь впаривай ради привлечения клиентов. Ох, не ту профессию выбрала Люба. Совсем не ту.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий