Главное меню

Противостояние курдов с турками и арест боевиков ИГ в Анкаре — сводки новостей из Сирии

С началом операции «Источник мира» в Сирии курдов стремительно отодвигают от сирийско-турецкой границы. Но это не мешает им вести свою войну против турок. В окрестностях Хасаки курды взорвали танк армии Турции, а в Анкаре, тем временем, задержали предполагаемых террористов ИГ. В САР еще ничего не закончено?

Согласно последним военным сводкам, в районе Африн провинции Алеппо замечены турецкие самолеты, которые таким образом предупреждают курдов о ненападении на их солдат в этой местности. Поскольку боевики Отрядов самообороны (YPG) не прекращают терроризировать турецкую армию, пытаясь вернуть под контроль взятые ими территории.

Ситуация в Идлибе не менее напряженная. По джихадистам, нарушившим режим прекращения огня, возобновлены авиаудары на юго-востоке провинции. Бомбардировке подверглись укрепрайоны «Ждебхат Фатх аш-Шам»* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

Тем временем, в турецкой столице арестовали 20 предполагаемых боевиков ИГ*, бежавших из Сирии и попавших в Турцию незаконно. В скором времени их депортируют обратно в Ракку, ранее считавшуюся столицей «халифата». После захвата провинции курдами там остались разрозненные группировки боевиков ИГ.

В провинции Хасака сирийские войска направили допподразделения в город Таль-Тамр после возвращения территорий под свой контроль. Здесь по-прежнему дислоцируются остатки курдских боевиков, ранее «державших» эти земли. По сообщению курдского Твиттера Ronahi TV, силы SDF уничтожили турецкий танк вблизи Баб Аль-Хайр. А это — прямая провокация против Анкары, несмотря на то, что курды пообещали покинуть буферную зону в рамках «Источника мира».

*Запрещены в России

Поделиться статьей:


Оставить комментарий