Главное меню

Россия остановила большое кровопролитие в Сирии — курды в спешке покидают буферную зону

Согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании Россия продолжит миротворческую миссию на севере Сирии. Благодаря действиям Москвы Республика избежала большого кровопролития.

О том, что русские ребята остаются здесь для патрулирования региона, говорит множество деталей — например, н отсутствие вооружения и бронетехники. Как говорится, «Вежливые люди», они и в Сирии вежливые.

Действия Россия на 100% отвечают договоренностям, достигнутым в Сочи между Путиным и Эрдоганом. Под четким контролем российских ребят сирийские военные патрулируют территории, которые, казалось, уже никогда не вернутся в родную гавань Дамаска. Курды ушли, и теперь на погранзаставах красуется флагшток САР.

В Республику уже прибыли десятки российских бронеавтомобилей, которые впоследствии перебросят к сирийско-турецкой границе. Помимо обеспечения безопасности данных территорий Россия также поможет курдам уйти из буферной зоны.

За этим последует совместное российско-турецкое патрулирование. А значит, конец военным действиям. Если бы не Россия, сумевшая договориться с Турцией, то регион уже охватили бы боевые действия. Можно сказать, что Москва в очередной раз спасла Сирию, остановив большое кровопролитие. Так что русский флаг, водруженный на сирийских танках — это дань уважения и гарант того, что по городу никто не будет стрелять.

Местные жители и военные отреагировали на появление русских очень положительно. По словам одного из сирийских солдат, они очень признательны России за ее помощь, поэтому решили, что флаги двух стран должны стоять рядом.

На север Сирии, где ранее дислоцировались США и курды, уже подтянулись десятки сирийских подразделений. После ухода лидеры курдских отрядов оставили без охраны огромное количество лагерей и тюрем, чьи узники бежали на территорию, где орудуют радикальные группировки.

С уверенностью можно сказать, что игры Запада дали боевикам очередную надежду на реванш. Вряд ли бежавшие из тюрем просто залягут на дно, а обиженные курды «спустят на тормозах» предательство США. То ли еще будет.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий