Главное меню

Удастся ли скрыть следы нарушений закона о рекламе в интернете?

Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин нарушил рекламное законодательство и попытался стереть свою рекламу с сайта своей адвокатской компании «Ступин и Партнеры», как только о его нарушениях написало ФАН, проще говоря замести следы. Однако ему это не удастся. По одной простой причине.

Дело в том, что поисковые системы сохраняют кэш с сайтов. И найти доказательство правонарушению следователям не составит следа. Так что проштрафившийся коммунист вряд ли избежит ответственности. И другим горе-рекламщикам следует это взять на заметку.

А дело было вот в чём. На сайте Федерального агентства новостей (ФАН) вышла статья о нарушении политиком рекламного законодательства. Речь идёт о весьма некорректной хвастливой фразе «Лучшие адвокаты Москвы». В итоге коммунист зашёл на сайт и изменил эту фразу на название «Ступин и Партнеры.

Творческий союз адвокатов».  Но следы депутату замести не удалось. И вряд ли он уйдёт от ответственности от нарушения рекламного законодательства, так как поисковики сохраняют кэшированные файлы.  А там можно отследить все изменения. Конечно подобный поступок депутата и политика не вызовет доверия у избирателей, скорее наоборот. А безосновательное заявление о «Лучших адвокатах Москвы», размещённое в открытом доступе, попадает под «презумпцию несоответствия действительности».

При обнаружении нарушений, виновный понесёт ответственность в соответствии со статьёй 14.3 КоАП РФ. Штраф – 500 000 рублей.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий