Главное меню

Камаловский уход

Нашего пламенного расхитителя и растратчика Али Камалова увольняют, наконец, с должности председателя Союза журналистов Дагестана.

Причина — выявленные Счетной Палатой хищения, прокрутка бюджетных средств через свои и аффилированные с Камаловым предприятия общепита, манипуляция фондами, кумовство и растраты государственного финансирования на нецелевые выплаты «мертвым душам» — своим родственникам и приятелям, фиктивно оформленным в сотрудники редакции, по сути, воровство, в общем, все, что описывалось в статье «Бывший слепой, самозванец и гусекрад. Профессиональная жизнь и смерть Али Камалова».

Как Камалов не пытался увильнуть – мол, я не знал, на что трачу, под давлением доказательств ему пришлось сесть на дно и во всем сознаться.

Тем не менее, полировать задницей тюремные нары ему не придется: от них и кусочка неба в клеточку его спасли только возраст, срок давности преступления и собственное чистосердечное раскаяние.

Не думаю, что дагестанская журналистика горестно вздохнет по поводу отбытия Камалова в народное хозяйство. Скорее, она вздохнет радостно и облегченно, сбросив с плеч этот тяжкий груз замшелой косности и подавления творческих порывов действительно талантливых журналистов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий