Главное меню

Ленинаульский мерзавец

МЕРЗА́ВЕЦ, муж. (разг. бран.). Подлый, безнравственный человек, негодяй. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Я просмотрел несколько словарей, пытаясь отыскать наиболее емкое определение деятельности Мурада Юнусовича Закаева, 1980 г.р., уроженца г. Хасавюрт, помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Бувайсара Сайтиева, члена исполнительного комитета общественного Совета чеченцев Дагестана, и в каждом именно такое определение дается.

А как еще можно назвать обнаглевшего в край фитнача, с подачи которого в Казбековском районе искусственно разжигается национальная ненависть между аварцами и чеченцами? Казалось бы, соседи, мусульмане, что мешает жить в мире и согласии – так нет, мешает именно наличие вот таких моральных уродов, не гнушающихся ничем ради куцей властишки, построенной на стравливании народов. Причем не просто ненависть: проводится искусственное унижение своих с выдаванием этого за происки со стороны. Хотя, о чем говорить, если ты сам по жизни ничтожество, униженное собственным существованием, то было бы неплохо, чтобы и твоя группа поддержки была такой же – иначе лидером не стать.

Я уже писал о деятельности этого гада по размежеванию народов – в статьях «Битва при Ленинауле» и «Одна Победа не на всех» на сайте operline.ru, как этот паразит и его компания стравливают людей на почве национализма. Тем не менее, Закаев продолжает унижать собственный народ, одновременно выставляя чеченцев ущемленными в правах путем искусственных манипуляций. А как иначе расценить то, что под его давлением в феврале 2018 года досрочно сложили свои полномочия с формулировкой об ущемлении их прав 6 избранных всенародно депутатов Собрания депутатов МО «село Ленинаул» шестого созыва из числа чеченцев, проживающих в с.Ленинаул. Среди них Сотаева Зура, Вазирханов Адам, Давлетбиев Осман, Закаев Мухтарпаша, Зубайриев Руслан и др. Чеченцы также бойкотировали дополнительные выборы в сельское собрание депутатов, проведенные 01.04.2018. В результате собрание представлено 15 депутатами аварской национальности. А потом Закаев подал заявление в Верховный Суд РД с требованием распустить собрание депутатов МО «село Ленинаул», так как отсутствие  в указанном собрании представителей чеченцев нарушает их конституционные права.

Мурад Закаев регулярно собирает денежные средства с предпринимателей, якобы, для общего дела и подписи на чистых листах жителей села, которые в дальнейшем использует в своих обращениях в разные инстанции, выдавая за волеизъявление граждан. С целью поддержания статуса чеченцев как ущемленного народа, он отговаривает их от получения земельных участков для строительства домов и совершения сделок купли-продажи недвижимости, а также от оплаты коммунальных услуг.

Он также пытается распространить свое влияние на чеченцев, проживающих в с.Калининаул Казбековского района. Так, на одной из пятничных молитв он потребовал определить ему в с.Калининаул местного чеченца, мотивируя это тем, что не собирается разговаривать со всей аудиторией. После этого в с.Ленинаул был направлен имам калининаульской мечети, который в присутствии членов Общественного Совета чеченцев Дагестана и имама мечети с.Ленинаул отказался от диалога с Закаевым, напомнив о грубом выдворении им старейшин села Калининаул из ленинаульской мечети.

Пытаясь ворваться во власть, Закаев ультимативно требует отставки заместителя главы МО «село Ленинаул» Атаева Абдулы Абдурашидовича, тоже чеченца, кстати, и постоянно вешает лапшу о том, что он плохой, среди чеченцев Ленинаула: дескать, как это, чеченец – и не его человек, не стремится выполнять его указания по восстановлению Ауховского района. Об этом он даже не стесняется прилюдно вещать в мечети села. Мол, на эту должность нужен никто иной, как его личная шестерка – Ахмат Далгатов, ручной пупсик, покорно танцующий под дудку обнаглевшего активиста, несмотря на то, что сам намного старше.

Любопытно, что Мурад Закаев при этом открыто называет своими хозяевами не только Бусика Сайтиева, но и всем известного «Тузика» — чеченского парламентария Магомеда Даудова.

Наглость молокососа дошла уже до того, что он запретил как Атаеву с семьей, так и местным аварцам посещать мечеть (интересно, о чем думает Закаев, утверждая, что он мусульманин и все мы, мол, братья?) и пытается сделать то же самое во всех «чеченских» мечетях в Хасавюртовском и Бабаюртовском районах РД. Если это не нацизм, то что это?

А 27 сентября прямо на территории мечети (!) Атаев, пришедший с сыновьями на рузман, был сильно избит Закаевым и его подшакальниками.

— Бейте старых, старших бейте! – орал Закаев во время драки в мечети. А старшие шли к имаму и требовали, чтоб он вмешался, но имам струсил и отсиделся в укромном уголке.

Вот такие «братья по вере», в результате чего на Закаева было, наконец, возбуждено уголовное дело. Однако нацик Мурадик не отчаивается, уповая на помощь своих боссов, и нахально крякает в сторону ментов, дескать, ничего вы мне не сделаете. Закаев собрал вокруг себя группу нациствующей молодежи и плюет на всё: на старших, на обычаи, на элементарные правила приличия. А все потому, что гнида чувствует поддержку с ЧР.

Конечно, большинство людей, как чеченцев, так и аварцев, прекрасно видят гнилую суть этого подонка, и даже писали в феврале обращение в Правительство РД на имя министра по национальной политике и делам религий РД, однако в Большом доме не отреагировали на просьбу унять обнаглевшего фитнача.

Остается надеяться только на неповоротливую машину правосудия, которая осадит подлеца и воздаст ему по заслугам.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий