Главное меню

В США боятся, что сквозное шифрование между приложениями Фейсбук спровоцирует новый слив данных

Идея Марка Цукерберга о сквозном шифровании между тремя основными приложениями Фейсбук очень не понравилась правительству США, Британии и Австралии. По их мнению, сообщения пользователей не должны быть защищены таким образом, что полиция не сможет их прочитать.

Политиков не устраивает, что Фейсбук будет диктовать им условия и решать, кому компания будет выдавать переписку. Ведь спецслужбы этих стран, по крайней мере, США, привыкли к тому, что Цукерберг сливает им необходимую информацию.

Сама соцсеть – это проект американских шпионов, и они охотно пользовались услугами Цукерберга, а теперь он вставляет им палки в колеса. Конечно, никому это не нравится, поэтому доминирование над Фейсбуком, по сути, ломается.

Причем, есть подозрение, что шифрование может усугубить ситуацию со сливами личных данных. Ведь теперь утечка информации произойдет не с одной платформы, а сразу со всех трех площадок – Инстаграма, Ватсапа и Фейсбука.

Просто представьте, сколько данных можно украсть, если только с одного ФБ слили сначала 50 млн данных, затем еще 90 млн. Цифры просто невероятные. Если раньше мошенники могли взломать одно приложение, то сейчас у него будет доступ сразу к трем.

Впрочем, во время тестирования сквозного шифрования компания все равно не уберегла себя от массовых утечек информации. В 2018 году, например, позвонив по Ватсапу, можно было сразу получить доступ к мобильному телефону. Разве это безопасно? Красивые слова Цукерберга о супермощном шифровании, которое убережет пользователей, — это миф. И многие это понимают.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий