Главное меню

ФБК Навального – иноагент: блогер негодует из-за потери будущих денег

Минюст признал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Навального иностранным агентом. Сам Алексей недоволен и уверяет, что ФБК якобы ни разу не получал деньги от иностранцев – какая сладкая наглая ложь. В этой ситуации блогер переживает лишь за то, что теперь отмывать деньги будет сложнее.

В заключении Минюста говорится, что факт соответствия данной организации признакам НКО, выполняющей функции иноагента, был установлен. Детали пока не разглашаются.

Что теперь будет с ФБК?

Признанная иноагентом организация должна будет писать о присвоенном ей статусе на всех своих материалах и дополнительно отчитываться перед Минюстом. Решение можно обжаловать, чем и займется ФБК в ближайшее время, если верить словам директора организации Ивана Жданова. Он же продублировал слова Навального о том, что ФБК якобы не получало иностранное финансирование, но это далеко не так.

Средства перечислялись от представителей множества стран – Швеции, Франции и даже Арабского мира. Причем, они открыто говорили об этом в Твиттере, используя соответствующий хэштэг #ЯФинансируюНавального

Что уж говорить про более крупных личностей вроде Ходорковского или американских «друзей» из Капитолия. В основном средства поступали на счета Навального через третьих лиц по типу Чичваркина или на крипто-кошельки, чтобы лишний раз не светиться. Однако это все равно не помогло Алексею, и ФБК признали иноагентом. Как бы сейчас ни сопротивлялся блогер, правда не на его стороне. Учитывая, что против Фонда ведется уголовное дело об отмывании крупной суммы денег.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий