Главное меню

Польский военнослужащий застрелил украинского солдата

В братской Украине, как сообщает местная пресса со ссылкой на Национальную полицию, на учениях «Rapid Trident-2019» польский военнослужащий в ходе бытового конфликта застрелил украинского военнослужащего и скрылся с места происшествия с оружием.

Судя по месту происшествия (около кафе в селе Старичи) и времени, когда это произошло: половина пятого утра, причиной трагедии стало выяснение отношений после или во время совместного застолья.
В любом случае, достоверную оценку должна дать местная полиция и сам горячий польский парень.

Правоохранители установили личность погибшего, им оказался 37-летний военнослужащий 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного вооруженных сил Украины, уроженец города Херсон.

«Предварительно установлено, что погибший был смертельно ранен выстрелом в затылок», — рассказали в полиции, добавив, что в убийстве подозревается польский военнослужащий.

По факту умышленного убийства правоохранители открыли уголовное производство по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УКа Украины. Злоумышленнику грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий