Главное меню

Митинг в Петербурге прошел так, будто ничего и не было – стрим и посещаемость просто позорные

В Петербурге у Финляндского вокзала прошел митинг по итогам муниципальных и губернаторских выборов. За час ротоиспускания о якобы подтасовках и несправедливости на площади Ленина собралось не больше 100 человек. Стрим смотрели единицы. Но интересен не сам формат мероприятия, а кто его пиарил и организовал.

Принять участие в сегодняшней акции интенсивно призывали те, кто не попал по итогам голосования в МО «Озеро Долгое».

Непрошедшие депутаты остались недовольны результатами выборов, поэтому обвинили власть в незаконном подсчете голосов. Они пытались продавить через прессу вброс о том, что члены избиркома якобы устроили тайный пересчет, не пригласив на него кандидатов. В частности, об этом писало МБХ-Медиа Ходорковского, а он имел большие виды на муниципальные выборы в Петербурге, пытаясь протащить «на места» своих депутатов.

Всеми правдами и неправдами недопущенные кандидаты пытались обхаять состоявшиеся выборы. Хотя именно в МО «Озеро Долгое» было максимальное количество нарушений во всем Приморском районе, за который отвечает действующий глава ЗакСа Вячеслав Макаров. А значит, он к этому причастен.

Ко вбросам,

неточностям при пересчете,

к каруселям, за которые Красимир Врански платил людям по 5 тыс. рублей. А еще к массовым вбросам бюллетеней во время надомного голосования во Фрунзенском, Приморском и Адмиралтейском районах.

Все эти нарушения произошли как раз в сфере влияния Макарова, который находится в очень непростых отношениях с Бегловым. Так что главе Заксобрания была нужна любая причина для накидывания на вентилятор, поскольку он хотел подорвать доверие не столько к процессу, сколько к избранному губернатору. А когда это лучше провернуть, как не в выборы? Тем более что с именем Макарова уже давно связаны такие понятия как «фальсификации» и «нарушения» во время голосования.

После отставки Полтавченко и долгой борьбы с его приближенными никто и не думал, что Макаров на самом деле не тот, за кого себя выдает на публике. Причем, председатель не топит против Беглова в открытую, он умело использует для этого ручного депутата-наркомана Максима Резника и еще парочку ему подобных.

В январе даже был случай, когда при назначении шести вице-губернаторов Резник устроил на заседании целый скандал против Беглова. Выкрики и недовольства по итогам прошедших выборов – они ненастоящие, а сымитированы непрошедшими депутатами по указке Макарова. Вот и все.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий