Главное меню

Малькевич о Google и Facebook – «Они фактически подтерлись предупреждением Роскомнадзора»

Фонд защиты национальных ценностей хочет обязать Роскомнадзор отреагировать на иностранное вмешательство в российские выборы. По словам Александра Малькевича, до выборов Google, Facebook и YouTube получили предупреждение от Роскомнадзора, но они его проигнорировали.

За день и в день выборов в России наступает День тишины, поэтому любая политическая реклама запрещена. РКН говорил, что если на площадках этих компаний появится какая-либо агитация, это будет расцениваться как вмешательство в выборы.

«И что сделал Google, да и не только? — Они фактически подтерлись предупреждением Роскомнадзора, чему есть неопровержимые доказательства», — возмутился Малькевич.

По его словам, в этот день также «отличился» Фейсбук. Сегодня Мосгоризбирком несколько раз пытался опубликовать пост о том, как проходит проверка нарушений, но соцсеть их сразу банила. А это, по словам Малькевича, идеолгическая цензура в реальном времени, с которой, увы, пока ничего нельзя сделать.

Штрафы РКН недостаточно жесткие – недавно ведомство наказало Twitter всего на 3 тыс. рублей. По мнению Малькевича, «их нужно наказывать настолько крупно, чтобы другим было неповадно» и пообещал заняться этим вопросом.

РКН, в свою очередь, выступил с заявлением об иностранном вмешательстве и заявил, что передаст соответствующие документы в парламентскую комиссию.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий