Главное меню

Племянник бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова ответит в суде за причинение ущерба — 25 млн. рублей, бюджету республики.

А это преступление, предусмотренное ч.4 ст.160 (растрата) ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 «По версии обвинения, с 2013 по 2017 годы он, являясь руководителем ГКУ РД “Автохозяйство”, руководствуясь корыстным мотивом в угоду других лиц, а также личной заинтересованностью, на основании изданных ими заведомо незаконных распоряжений, а также устных указаний, принял на незаконное техническое обслуживание в названном учреждении 6 автомобилей иностранных марок. В результате незаконных действий бюджету республики был причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Махачкалы», – сообщил представитель надзорного ведомства. И добавил, что ущерб в настоящее время Асхабали Абдулатиповым возмещен.

Это не единственный случай, после ухода Абдулатипова, когда на его родственников, занимавших хорошие должности в Дагестане, заводят уголовные дела. И как правило, связаны они с деньгами и превышением должностных полномочий.

Слышал, что его племянник Ахмед Магомедов, руководивший одним из городских управлений Пенсионного Фонда по РД, сейчас скрывается в Москве, от людей, у которых он своровал миллионы за незаконное назначение пенсий, которые они так и не увидели. Просто положил их в карман и убежал. Подставив практически всех своих бывших коллег. По принципу: «После меня хоть потоп»…

Просто одинаковый стиль и почерк Абдулатиповых.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий